Блогер Наталья Ширяева утром опубликовала фотографию Константина Ивлева на Губернском рынке, а мы тут же изучили его Инстаграм. Чуть позже в аккаунте Ширяевой появилось и видео приключений шеф-повара всея Руси в Самаре.
По традиции, при посещении любого города мира Ивлев посещает местные продуктовые рынки. Самара не стала исключением – он отправился недалеко от места своей остановки, на Губернский рыной, о чём поведал подписчикам своего Instagram-канала.
Впечатления у шефа от самарского рынка остались двоякие. С одной стороны: «Достаточно прелестная картинка, шикарный ассортимент, чистый и очень неплохой рынок». С другой, Ивлева удивили некоторые ценники: «На рыбу цены, конечно, кусачие. Три с половиной тысячи за балык холодного копчения из сома, 5000 за какой-то жареный угорь. Но, как говорится, у каждой квартиры свои командиры, а так очень даже интересно, есть местные специалитеты».
Внимание Ивлева привлекли и банки с маринадами, выстроенные в высокие пирамиды. Особенно закатанные шампиньоны, где какие-то грибы повернуты потребителю шапками, а другие - ножками. Как объяснила шефу продавец, это лишь вопрос эстетики и не более того.
Гала-ужин пройдет в одном из самарских ресторанов, где гостям представят блюда «Новой русской кухни» в исполнении Константина Ивлева и шеф-повара из Самары Кирилла Самойлова.
Отметим, что Ивлев уже бывал в Самарской области в рамках проекта «На ножах». Под переделку попали кафе «Белый попугай» и «Супер Рон» в Тольятти, а также самарское заведение «Ярга».