Продукты питания, предназначенные для сохранения здоровья в холодное время года, создали отечественные специалисты из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на представителей вуза.
Как комментируют эксперты, основным составляющим продуктов стали белки. В качестве добавок применялись белки животного и растительного происхождения, ведь при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание дает возможность без потерь пережить холодный период. Вместе с тем в продуктах используются жирные кислоты морских гидробионтов.
В частности, на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов были презентованы мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и много чего еще. Новинки уже нашли признание за рубежом.