С началом режима «самоизоляции» в эфире телеканала ТЕРРА и на всех наших ресурсах стартовала акция «Гречка hack». Мы ждали от вас видео рецепты приготовления популярного продукта. Самые нестандартные варианты с использованием "антикризисного продукта" , присланные нам на почту размещали в наших соцсети, на сайте и на площадке YouTube телерадиокомпании ТЕРРА. Настало время подвести итоги. И этот право мы доверили блогеру и шеф-повару Ивану Родионову.
«Очень много было прислано рецептов , и в основном они были классическими. С использованием лука и моркови. Поэтому выбирал я из их числа с поправкой на народность. Я отсмотрел всех конкурсантов, больше всего мне понравилась Маша Савельева, она самая молодая участница . И с таким артистизмом и отдачей готовила блюдо!», - рассказывает Иван Родионов.
Забрав подарок телерадиокомпании ТЕРРА – 10 килограммов гречки для нашей победительницы, мы отправились к ней в гости, соблюдая масочный режим и все нормы безопасности.
«Она в принципе любит готовить несмотря на свой юный возраст, она каждый день нам готовит блины : сама замешивает тесто и жарит. Теперь я думаю, мы перейдем к тому что мы будем делать из гречки блюда, не для того чтобы поучаствовать в конкурсах, а для того чтобы накормить семью», - рассказывает мама победительницы Наталья Савельева.
Надеемся, что Маша будет радовать семью не только яркими и красивыми постами на своей страничке instagram и успехами в школе, но и приобретет новый для себя навык – приготовления вкусных и питательных блюд из гречневой крупы. Ну а напоследок несколько лайфхаков от шеф повара и блогера Ивана Родионова.
«Гречка как наш практически национальный продукт, очень хороша. К примеру, ее можно залить холодной водой, подождать ночь и на следующее утро у тебя будет полноценная каша и она сочетается как с рыбой, мясом, птицей, овощами . Я не понимаю почему до этого люди гречку не скупали, потому что она вкусная», - говорит Иван.
Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.