Яндекс.Погода

"Авиакор" пытается снять арест со склада

Судебное заседание пройдет 17 июля.

Самарский завод "Авиакор" пытается снять арест с центрального комплектовочного склада оснастки. Мера была наложена на предприятие в рамках погашения долгов перед "Волго-Камским банком", лишённого лицензии еще ноябре 2013 года. Соответствующий иск авиазавода к управлению ФСПП по Самарской области появился в картотеке арбитражных дел. Истец требует отменить постановление службы от 31 января текущего года о наложении ареста на корпус №382 на улице Земеца. Кадастровая стоимость трёхэтажного здания 1984 года постройки достигает 51 млн рублей, говорится в материалах суда. В качестве третьего лица по делу проходит "Агентство по страхованию вкладов", как конкурсный управляющий ВКБ. Судебное заседание назначено на 17 июля.

Напомним, "Авиакор" в последние годы генерирует убытки на сотни миллионов рублей. Сейчас, судя по данным из различных источников, до 50-ти процентов объема реализации завод получает от капремонта самолетов. Главной причиной отрицательных показателей эксперты называют массовый вывод из эксплуатации туполевских машин. Негативно влияют на завод и тяжбы с Минобороны. Военные пытаются взыскать с самарцев более 2 млрд 200 млн рублей аванса. Дело касается поставки 9-ти самолетов, из которых заказчик получил только 4. Полностью исполнить контракт "Авиакор" не смог, ссылаясь на события в Украине, приведшие к разрыву всех связей с важнейшим поставщиком - харьковским заводом "Антонов". В апелляции "Авиакору" удалось снизить иск до 1 миллиарда 300 миллионов. Кроме того, сейчас возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора завода Алексея Гусева. По неофициальным данным, он незаконно распорядился авансом от военных, частично оплатив им расходы по другим договорам и разместив на депозитах банков.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ : Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75404 от 01 апреля 2019 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства : действующее. Форма распространения : сетевое издание. Территория распространения : Российская Федерация, зарубежные страны. Языки : русский. Учредитель: Акционерное общество «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Адрес: 443090, Самарская обл., г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж. seo@trk-terra.ru, телефон редакции: (846) 341-11-04.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+