80 мигрантов погибли при опрокидывании лодки у берегов Туниса

Жители разных африканских стран нелегально направлялись в Европу в поисках «лучшей доли».

Сразу 80 человек погибло в результате опрокидывания лодки у берегов Туниса. ЧП произошло еще на прошлой неделе. Об этом передает радиостанция Mosaique.fm со ссылкой на источники в Красном Полумесяце Туниса.

По состоянию на пятницу, 12 июля, из воды подняли 80 тел. В прошлое воскресенье, 7 июля, береговая охрана Туниса обнаружила не менее 13 тел погибших у юго-восточного побережья страны

Судно, на борту которого находились нелегальные мигранты, отчалило от берегов Ливии в сторону Италии 3 июля. Жители разных африканских стран нелегально направлялись в Европу в поисках «лучшей доли».

Спустя некоторое время лодка перевернулась у побережья Туниса. В результате крушения смогли выжить только 5 человек, один из которых - выходец из Кот-д'Ивуара - позднее скончался в местной больнице.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+