Куда самарцам поехать отдохнуть в бархатный сезон?

Эксперты не советуют ждать горящих туров

Эксперты не советуют ждать горящих туров.

Солнце мягче, море еще тёплое, а туристов меньше. Цены на отели и авиабилеты упали. Это бархатный сезон, и он уже наступил. Сколько можно сэкономить, планируя отпуск на осень, и где сейчас предпочитают проводить время жители Самарской области, расскажут эксперты.

Лариса Буранова давно отдыхает исключительно в межсезонье: весной - в Европе, осенью - на морях. Говорит, летом и там, и там толпы туристов, палящее солнце, высокие цены. В той же Турции осенью можно отдохнуть и комфортнее, и дешевле. В этом году с мужем полетят в Мармарис.

- Мне захотелось продлить немножко лето. Вот поэтому мы и выбрали конец сентября - бархатный сезон. Чтобы было не очень жарко и комфортно, а еще море было не совсем холодным, - рассказала житель г.о. Самара Лариса Буранова.

За 12 полных дней в новом турецком отеле Бурановы заплатят 112 тысяч рублей. Система "все включено", вылет из аэропорта Курумоч. Россияне все чаще выбирают для отдыха бархатный сезон. Многие ждут осени и из-за так называемых "горящих туров". Впрочем, надеяться на особую выгоду эксперты не советуют - из-за нестабильности курса рубля цены на отдых могут даже вырасти. А из-за роста спроса горящих предложений может просто не остаться. Совет - бронируйте заранее. В целом, продажи туров этой осенью по разным оценкам выросли на 15-25 %. По словам туроператоров, как ни странно, причина такой активности - снижение платежеспособности людей. Осенью в отелях цены падают на 20-30 %.

По статистике, продажи туров с проживанием в пятизвездочных отелях сейчас увеличились на 12 процентов, а доля "четверок" выросла на 6,5. Чаще всего отдыхают в Турции, Греции, Тунисе, на Кипре и в России. 44 % самарцев выбирают
отдых за рубежом, 56 % - предпочитают отечественные побережья, в основном Сочи, Адлер, Ялту и Евпаторию.

- До середины октября еще летают в Грецию, и на Крит, и на материковую Грецию, Черногорию. А также Тунис, там фактически почти до второй половины октября прекрасная погода. В Болгарии у нас в конце сентября заканчиваются поездки. Путешествуют по России - Крым, Сочи, Черноморское побережье России. Активно в бархатный сезон пользуется спросом санаторно-курортное лечение, - прокомментировала ситуацию исполнительный директор туристической компании Вера Бастракова.

В среднем недельный отдых в России в сентябре обойдется в 30 тысяч рублей на двоих. За полный пакет с трехразовым питанием придется заплатить в 2 раза больше. Средний турпакет на неделю в Турции стоит от 40 до 80 тысяч рублей
на двоих. Едут и в Европу. Конечно, такой отдых не всем по карману. Приоритетные направления: Италия, Чехия, Франция. Осенью вырастает интерес к экскурсионному отдыху внутри страны. Самые популярные города - Санкт-Петербург, Казань и Москва. Провести выходные в столице обойдется минимум в 10-12 тысяч на двоих, не считая питания. После чемпионата мира по футболу Самара тоже приобрела статус туристического центра. В среднем, область посещают порядка 800 тысяч человек в год. Правда, 80 % гостей региона - деловые туристы, совмещающие работу с прогулками по городу и знакомством с достопримечательностями, заявляют в региональном информцентре.

- Самые популярные места, которые у нас посещают туристы в городе - это бункер Сталина, Самарский областной художественный музей, дом-музей имени Ленина, музей Модерна, польский костел, лютеранская кирха, самарская набережная, Жигулевский пивоваренный завод. Конечно, у нас одним из самых популярных мест является национальный парк «Самарская лука». Это и гора Стрельная - там территория нашего заповедника. Это и Ширяево, это и посещение штолен, - отметила директор туристско-информационного центра Самарской области Ксения Звонковская.

Волжские базы отдыха работают круглый год. И здесь цена зависит от уровня сервиса. От 700 рублей на одного человека в сутки и выше. Осенью Самара продолжает ждать туристов - в регионе пройдут несколько увлекательных мероприятий и фестивалей.

Поделиться в соцсетях
 

 

Комментарии   

0 #1 сергей 15.09.2019 22:03
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+