Куда самарцам поехать отдохнуть в бархатный сезон?

Эксперты не советуют ждать горящих туров

Эксперты не советуют ждать горящих туров.

Солнце мягче, море еще тёплое, а туристов меньше. Цены на отели и авиабилеты упали. Это бархатный сезон, и он уже наступил. Сколько можно сэкономить, планируя отпуск на осень, и где сейчас предпочитают проводить время жители Самарской области, расскажут эксперты.

Лариса Буранова давно отдыхает исключительно в межсезонье: весной - в Европе, осенью - на морях. Говорит, летом и там, и там толпы туристов, палящее солнце, высокие цены. В той же Турции осенью можно отдохнуть и комфортнее, и дешевле. В этом году с мужем полетят в Мармарис.

- Мне захотелось продлить немножко лето. Вот поэтому мы и выбрали конец сентября - бархатный сезон. Чтобы было не очень жарко и комфортно, а еще море было не совсем холодным, - рассказала житель г.о. Самара Лариса Буранова.

За 12 полных дней в новом турецком отеле Бурановы заплатят 112 тысяч рублей. Система "все включено", вылет из аэропорта Курумоч. Россияне все чаще выбирают для отдыха бархатный сезон. Многие ждут осени и из-за так называемых "горящих туров". Впрочем, надеяться на особую выгоду эксперты не советуют - из-за нестабильности курса рубля цены на отдых могут даже вырасти. А из-за роста спроса горящих предложений может просто не остаться. Совет - бронируйте заранее. В целом, продажи туров этой осенью по разным оценкам выросли на 15-25 %. По словам туроператоров, как ни странно, причина такой активности - снижение платежеспособности людей. Осенью в отелях цены падают на 20-30 %.

По статистике, продажи туров с проживанием в пятизвездочных отелях сейчас увеличились на 12 процентов, а доля "четверок" выросла на 6,5. Чаще всего отдыхают в Турции, Греции, Тунисе, на Кипре и в России. 44 % самарцев выбирают
отдых за рубежом, 56 % - предпочитают отечественные побережья, в основном Сочи, Адлер, Ялту и Евпаторию.

- До середины октября еще летают в Грецию, и на Крит, и на материковую Грецию, Черногорию. А также Тунис, там фактически почти до второй половины октября прекрасная погода. В Болгарии у нас в конце сентября заканчиваются поездки. Путешествуют по России - Крым, Сочи, Черноморское побережье России. Активно в бархатный сезон пользуется спросом санаторно-курортное лечение, - прокомментировала ситуацию исполнительный директор туристической компании Вера Бастракова.

В среднем недельный отдых в России в сентябре обойдется в 30 тысяч рублей на двоих. За полный пакет с трехразовым питанием придется заплатить в 2 раза больше. Средний турпакет на неделю в Турции стоит от 40 до 80 тысяч рублей
на двоих. Едут и в Европу. Конечно, такой отдых не всем по карману. Приоритетные направления: Италия, Чехия, Франция. Осенью вырастает интерес к экскурсионному отдыху внутри страны. Самые популярные города - Санкт-Петербург, Казань и Москва. Провести выходные в столице обойдется минимум в 10-12 тысяч на двоих, не считая питания. После чемпионата мира по футболу Самара тоже приобрела статус туристического центра. В среднем, область посещают порядка 800 тысяч человек в год. Правда, 80 % гостей региона - деловые туристы, совмещающие работу с прогулками по городу и знакомством с достопримечательностями, заявляют в региональном информцентре.

- Самые популярные места, которые у нас посещают туристы в городе - это бункер Сталина, Самарский областной художественный музей, дом-музей имени Ленина, музей Модерна, польский костел, лютеранская кирха, самарская набережная, Жигулевский пивоваренный завод. Конечно, у нас одним из самых популярных мест является национальный парк «Самарская лука». Это и гора Стрельная - там территория нашего заповедника. Это и Ширяево, это и посещение штолен, - отметила директор туристско-информационного центра Самарской области Ксения Звонковская.

Волжские базы отдыха работают круглый год. И здесь цена зависит от уровня сервиса. От 700 рублей на одного человека в сутки и выше. Осенью Самара продолжает ждать туристов - в регионе пройдут несколько увлекательных мероприятий и фестивалей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+