Шок: врач убивал пациентов с коронавирусом, чтобы освободить койки

У одной из жертв нашли после вскрытия   лекарство, вызывающее угнетение дыхания

У одной из жертв нашли после вскрытия лекарство, вызывающее угнетение дыхания.

Жуткая история произошла в Италии: врач из города Монтикьяри Карло Моска стал подозреваемым в убийствах. По версии следствия, он расправлялся с пациентами, больными коронавирусом, для освобождения коек. По информации следователей, медик специально вводил больным COVID-19 препарат, вызывающий угнетение дыхания. В итоге двое пациентов погибли, а в одном случае вскрытие позволило найти внутри тканей и органов пациента присутствие лекарства, которое может вызвать его смерть при нарушении дозировки, пишет ria.ru.

Как отмечает итальянская пресса, во время охватившей Италию эпидемии врач был на передовой в борьбе с коронавирусом. Он рассказывал, что каждая смена была борьбой за спасение как можно большего числа жизней. Что стало мотивом возможных убийств, пока не известно. К материалам дела отнесли и переписку медсестёр клиники, которые подозревали врача в убийстве пациенток для освобождения коек в отделении. Женщины называли между собой коллегу сумасшедшим. Сейчас фигурант дела находится под домашним арестом и вскоре должно начаться рассмотрение дела в суде.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+