Умер врач, первым сообщивший о коронавирусе в Китае

Врач

Он скончался накануне вечером.

В Китае скончался врач Ли Вэньлян, который в числе первых сообщил об обнаружении коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на больницу, в которой проходил лечение медик. Он умер 6 февраля в 21:58 по московскому времени.

30 декабря Ли Вэньлян сообщил о семи случаях заражения атипичной пневмонией на рынке морепродуктов "Хуанань". Тогда он еще не знал, что имеет дело с новым штаммом вируса. Информация быстро распространилась по социальным сетям.

Ли писал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Weibo, что 11 января у него появились кашель и высокая температура. В своей последней публикации в субботу врач сообщил, что у него подтвердилось заражение коронавирусом.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+