Уроженка Самары не могла улететь из Италии из-за коронавируса

Карантин в этой стране распространился на всю территорию

Карантин в этой стране распространился на всю территорию.

Уроженка Самары Людмила рассказала, что не смогла улететь из Италии из-за коронавируса. Запланированный перелет в Санкт-Петербург, где сейчас проживает девушка, отменили из-за карантина. По словам Людмилы, 7 марта ее обратный рейс из Милана был аннулирован, тогда она купила билет в Санкт-Петербург, но через пару часов на всей северной части страны ввели карантин. Все рейсы до Венеции перенесены, а ее билеты до Милана аннулированы, а прямое железнодорожное сообщение между Римом и Миланом стоит сейчас порядка 100 евро.

Два дня, 8 и 9 марта, девушка пыталась выяснить в авиакомпании, как можно поменять условия бронирования и договориться о другом перелете, но в поддержке ей не отвечали. К счастью, вернуться в северную столицу путешественнице удалось. Она купила другой билет до Санкт-Петербурга и удивилась, что приобрести другой билет возможно, а дождаться ответа на отправленные вопросы — нет. История может завершиться благополучно - авиакомпания вышла на связь с пассажиркой и пообещала вернуть средства за билет, пишет «Волжская коммуна».

Отметим, правительство Италии распространило карантин на всю страну из-за коронавируса. В государстве зафиксированы более 10 тысяч случаев заболевания, 1004 человека уже выздоровели, 631 скончался. Всего же в мире Covid-19 заражены уже более 100 тысяч человек, большинство выздоровели, погибли около четырех тысяч.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как цены на нефть и коронавирус роняют мировую экономику, а также о том, почему сейчас заболевание считается главным риском для российской экономики в 2020 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+