В Японии россиянка заразилась коронавирусом на борту лайнера

Diamond Princess с 5 февраля находится на двухнедельном карантине

Diamond Princess с 5 февраля находится на двухнедельном карантине.

Россиянка заболела коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess в Японии. В ближайшее время ее доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. Представители российского посольства отметили, что контролируют ситуацию и будут и в дальнейшем помогать российским гражданам, оказывать необходимое содействие. Напомним, что судно с 5 февраля находится на двухнедельном карантине в Йокогаме. Сейчас коронавирус диагностировали у 450 пассажиров лайнера, всего же на борту 3,4 тысячи человек. Ранее о планах эвакуировать своих граждан заявили США, Канада, Южная Корея, Австралия, Греция, Италия и Китай. Пока не известно, будут ли вывозить россиян.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке в городе Ухань неизвестной пневмонии. Позже ученые установили, что это новый тип коронавируса. ВОЗ признала это чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019, пишет ria.ru. Сейчас в Китае заразились вирусом более 70,5 тысячи человек. 1770 погибли, а 10,8 - выздоровели.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+