Дело ВКБ "ушло" в суд

Сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

В Самаре передали в суд дело о мошенничестве сотрудников "Волга-Кредит Банка". Обвинительное заключение утвердила прокуратура Самарской области. В числе обвиняемых - председатель правления кредитной организации Татьяна Ерилкина, ее советник Александр Бобровский, директор департамента информационных технологий Сергей Осипов, начальник отдела по обслуживанию физлиц Мария Зацепина, а также 4 других топ-менеджера, имевших фактическое отношение к деятельности банка.

Как уже сообщала «ТЕРРА», лицензию у ВКБ отозвали в декабре 2014 года. В феврале 2015-го банк признали банкротом. По состоянию на октябрь 2018-го размер задолженности организации перед кредиторами года достигал 7 млрд 600 млн рублей. По информации АСВ, никаких расчетов с потерпевшими за почти 5-летний период не было. Уголовное дело было возбуждено в 2015 году по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следователей, с июня по декабрь 2014 года руководители ВКБ внесли в бухотчетность организации заведомо ложные сведения и сняли деньги со счетов ряда граждан. Всего в полицию обратились около 3 тысяч вкладчиков. Сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+