Дмитрия Сазонова подозревают в том, что он получал деньги от фотографов самарских роддомов

Выписку новорожденных разрешено снимать только «своим» фотохудожникам.
Появились новые детали в резонансном деле арестованного полковника Росгвардии Дмитрия Сазонова. По версии следствия, силовик получал откаты от фотографов, которые снимают новорожденных и счастливых родителей в самарских роддомах. Как пишет «Самарское обозрение», деньги поступали с каждой фотографии младенца в крупнейших больницах. Напомним, что бывший замруководителя областного управления Росгвардии и руководитель областного Центра лицензионно-разрешительной работы полковник Дмитрий Сазонов был задержан и арестован в июле 2018 года. С тех пор он находится в СИЗО.

Его уголовное дело стало настоящей сенсацией - фигурант занимал завидную должность, а его отец Виктор Сазонов, который умер через два месяца после ареста сына, множество лет был председателем губернского парламента. В прошлую пятницу, 22 марта Следственный комитет попросил в суде Самарского района продлить срок ареста Дмитрию Сазонову еще на два месяца, до 25 мая. Следователь Виталий Тюленев принес в суд свежее постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сазонова. Его завели по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, с октября 2016 по июль 2018 года Дмитрий Сазонов несколько раз получил от некоего господина Юсупова взятку не менее 420 тысяч рублей за «возможность повлиять на руководителей государственных бюджетных учреждений здравоохранения Самарской области, а также иных должностных лиц, задействованных в заключении договоров аренды, достигая договоренности о сохранении фотостудий ООО «Арт-Инвест» на территории родильных домов города Самары, таким образом, способствуя в силу должностного положения совершению действий в интересах взяткодателя и представляемого им юридического лица — ООО «Арт-Инвест».

Дело в том, что при выписке в любом роддоме снимают фото и видео, но привести фотографа с улицы нельзя. Обычно комната на первом этаже медучреждения сдается в аренду ООО, ИП фотографа, с которым договорилось руководство роддома. У него есть санитарная книжка, документы, по которым ему можно находиться в помещении медицинского учреждения. Фотографы со стороны снимать в самой больнице не могут - они не прошли санитарный осмотр и не владеют необходимым пакетом документов. По версии следователей, часть дани с каждой фотографии получал Дмитрий Сазонов.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+