Дочь экс-мэра Самары Виктора Тархова отправили под домашний арест

 Он продлится два месяца

Он продлится два месяца.

В среду, 21 июля, в столице 63-го региона отправили под домашний арест дочь бывшего градоначальника Самары Виктора Тархова Людмилу. Соответствующее решение принял Самарский районный суд. Сейчас женщину подозревают в вымогательстве для получения имущества в особо крупном размере. Сегодня ходатайство следователя удовлетворили и избрали домашний арест на два месяца, сообщает tass.ru.

По данным осведомленного источника, дочь экс-мэра Самары задержали на прошлой неделе после возбуждения уголовного дела по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере». Якобы она требовала у депутата областного парламента 200 млн рублей, но платой за что именно была эта сумма, пока не известно. Между тем, по этой статье грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты за пять лет.

Напомним, что Виктор Тархов занимал пост мэра Самары с 2006 по 2010 год, а ранее работал на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, был депутатом Самарской губернской думы и главой регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+