Дом на Галактионовской, у которого обрушилась стена, признали аварийным в прошлом году

Дом

В результате происшествия никто не пострадал.

Дом на №84 улице Галактионовской, стена которого обрушилась 18 марта, был признан аварийным в 2020 году. Об этом сообщили в горадминистрации.  В конце января проведена КЧС в связи с тем, что трещина в доме расширилась. Гражданам были предложены жилые помещения в маневренном фонде, а также помощь в перевозке вещей, но не все приняли решение покинуть свои квартиры.

Напомним, стена постройки, возведенной в 1909 году, обрушилась около 6 утра 18 марта. В момент происшествия внутри здания находились 6 человек. Все они благополучно покинули опасную зону. В обстоятельствах инцидента разбирается прокуратура. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дома. Кроме того, на контроле надзорного ведомства находится вопрос по обеспечению обитателей постройки временным жильем.

Отметим, что 5 сентября прошлого года в Самаре на улице Галактионовской обрушилась часть несущей стены многоквартирного жилого дома №153 в Ленинском районе. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна