Экс-депутата Минахмета Халиуллова перевели под домашний арест

Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере.
 
В четверг, 18 апреля, суд изменил меру пресечения для Минахмета Халиуллова. Отметим, что подозреваемый согласился сотрудничать со следствием и дал показания. Меру пресечения Минахмету Халлиулову изменили на домашний арест, который продлится до 20 июля. По информации «ТЕРРЫ», представители защиты планируют работать дальше, но от дальнейших комментариев они воздержались.

Напомним, ранее бывшего председателя Совета депутатов Промышленного района Самары и главу Промышленного внутригородского района Самары Минахмета Халлиулова арестовали на два месяца. Такое решение принял Самарский районный суд. Его дело было выделено в отдельное производство в рамках расследования скандала, связанного с «Фондом капитального ремонта».

По версии следствия, директор организации Михаил Архипов подозревается в коммерческом подкупе. Считается, что он нередко получал «откаты» от компаний-подрядчиков. Во время допросов посредников выяснилось, что одним из тех, кто передавал солидные суммы регулярно, был и председатель совета депутатов. Как говорится в официальном сообщении Следственного комитета, «с июля 2016 года по июль 2018 года подозреваемый, представляя интересы одного из подрядчиков «Фонда капитального ремонта Самарской области» по договорам на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов, передал родственнику врио генерального директора Фонда, более 1 миллиона рублей. Который, в свою очередь, передал их Михаилу Архипову за беспрепятственное перечисление денежных средств по указанным договорам в счет выполненных работ подрядчиком». По версии следствия, брат Михаила Архипова Алексей в качестве посредника использовал некоего Сергея Оганесяна, который и получал деньги от Халлиулова. Суммы выделяла главный бухгалтер одной из компаний, где он являлся руководителем.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+