Из Самары выслали мигранта, который пытался создать экстремистскую группу

28-летний мужчина ранее находился в исправительном учреждении.
Из Самарской области выдворили гражданина иностранного государства, сторонника террористов. 28-летний уроженец одной из среднеазиатских республик является сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», сообщили в УФСБ по Самарской области. Мужчину задержали сотрудники спецслужб во время оперативно-разыскных мероприятий в конце 2018 года.

Ранее он предстал перед Приволжским окружным военным судом за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. После того как иностранец освободился из исправительного учреждения, он попытался создать в нашем регионе религиозную группу с целью вовлечения ее членов в экстремистскую деятельность. В итоге 15 марта в аэропорту «Курумоч» его выдворили за границы нашей страны и передали правоохранителям его родного государства.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+