«Не кормила и постоянно избивала»: в Самарской области мать-садистка два года истязала свою дочку

Ребенок попал в больницу.
В Самарской области продолжается расследование резонансного уголовного дела в отношении матери, которую подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. В марте, после получения результатов судебно-медицинской экспертизы на женщину завели еще и уголовное дело по статье 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями».

По версии следствия, с ноября 2016 по июль 2018 мать не предоставляла своей маленькой дочке нормальных условий для проживания и развития — не кормила здоровой пищей, не обеспечивала чистой одеждой, бельем, постельными принадлежностями, не оказывала медицинскую помощь и систематически поднимала на нее руку. В августе прошлого года малышка попала в больницу, где ее навещали волонтеры. Затем девочку поместили в Тольяттинский дом ребенка. Женщину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», однако один из родственников малышки обратился в следственные органы СК России с тем, чтобы ими было возбуждено уже уголовное дело по тем же основаниям.
- Установлено, что в семье также воспитывается брат девочки, к которому мать относится хорошо, ее неправомерное поведение распространяется только на дочь, - сообщили в Следственном управлении СК России по Самарской области.
Также в Управление по вопросам семьи опеки и попечительства микрорайона Ставропольский направили письмо с просьбой оставить пострадавшую в Тольяттинском доме ребенка на постоянной основе, поскольку ее мать воспитанием дочки не занимается. Сейчас женщину пытаются лишить родительских прав. Кроме того, во время расследования специалисты оценят работу сотрудников ПДН, МКУ «Управление по вопросам семьи опеки и попечительства м.р. Ставропольский Самарской области», которые должны были контролировать ситуацию в семье и до этого не обратились в суд с заявлением о лишении горе-матери родительских прав.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+