Опубликовано видео с места ликвидации боевика в Самарской области

Этот человек планировать устроить масштабный теракт.
 
В среду, 13 марта, Национальный антитеррористический комитет опубликовал видеозапись с места операции ФСБ в селе Екатериновка Безенчукского района нашей области. Напомним, там в ночь на среду ликвидировали боевика, который готовил теракт. На видео запечатлен дом уже после штурма, видны следы от разрыва гранат и стреляные гильзы.

- Засевшему в доме преступнику было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату. В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован. Его личность предварительно установлена, - сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По данным силовиков, этот человек был сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, которые находятся за рубежом. Он собирался совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового скопления людей. В помещении нашли оружие, боеприпасы и готовое к применению СВУ. Во время операции не пострадали ни сотрудники правоохранительных органов, ни местные жители.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+