«Открыл огонь и бросил гранату»: в Самарской области ликвидировали бандита, готовившего теракт

В доме нашли оружие и взрывное устройство.
В Самарской области сотрудники ФСБ ликвидировали подозреваемого в подготовке теракта. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в регионе представители спецслужб узнали о том, что в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района находится вооруженный человек, который планировал совершить теракт.

В целях обеспечения безопасности граждан начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о задержании бандита, сообщает interfax.ru. Мужчине предложили сложить оружие и сдаться властям, но он открыл огонь и применил боевую гранату. Злоумышленника убили ответным огнем.

По данным силовиков, убитый был сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом. Он планировал совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей. В доме нашли оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+