Под горячей водой оказалась вся проезжая часть: подробности коммунальной аварии в центре Самары

С конца декабря в городе произошло 30 отключений.
В Самаре новая коммунальная авария, и снова на проспекте Ленина, где два дня назад был поврежден трубопровод. Тогда без тепла остались 24 дома и 2 детских сада. Плюс, в результате разлива горячей воды ожоги различной степени тяжести получили двое мужчин. Теперь кипяток рванул из-под земли в районе пересечения с улицей Полевой. В два часа дня проспект Ленина заволокло тяжелым туманом. Парил кипяток, вылившийся на дорогу из-за порыва трубы диаметром 40 сантиметров. Очевидцы в социальных сетях публиковали фото и видео. Под горячей водой оказалась вся проезжая часть, перейти ее было практически не возможно.
- Подошла смотрю, не могу перейти дорогу. Там на Полевой тоже закрыто, невозможно тоже перейти на ту сторону, - сказала жительница города.
Попавшие в аварийную зону 15 жилых домов, медицинские и учебные заведения перевели на резервную схему теплоснабжения.
- Люди приехали оперативно. Устранение аварии займет не более 23 часов от момента происшествия, пока точно сказать не могу, - сказал главный инженер ОАО «ПТС» Максим Батурин.
А тем временем центр города сковали пробки. И это далеко не первая коммунальная авария за текущую зиму. Начиная с 30 декабря, в Самаре произошло более 30 отключений, из-за которых в целом пострадали 320 тысяч жителей. Самая крупная авария случилась 24 января, тогда без тепла в 20-ти градусный мороз больше суток просидели более 70 тысяч человек. Была объявлена чрезвычайная ситуация и вот, что тогда по этому поводу сказал губернатор Дмитрий Азаров.
- Такого на моей памяти не было, чтобы в подобные сроки такое количество отключений! Задумайтесь, с 30 декабря отключения в той или иной мере коснулись 320 тысяч жителей. Уже и главе города все сложнее с людьми объясняться, совершенно очевидно. Хотя Елена Владимировна в прямом контакте находится ежедневно с людьми. Но это ситуацию в городе дестабилизирует! - считает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Впрочем, на этот раз мерзнуть никому не пришлось. Батареи стали чуть холоднее но, как уверяют специалисты, в домах и больницах температура не опустилась ниже 23-24 градусов.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+