Полковник Вера Рабинович останется в СИЗО до апреля

Защита подозреваемой добивалась домашнего ареста.
 
В понедельник, 25 февраля, в Самарском областном суде рассматривали апелляционную жалобу адвокатов 37-летней Веры Рабинович на решение Куйбышевского районного суда на продление ее ареста до 17 апреля. Подозреваемая сейчас находится в СИЗО № 3 и участвовала в заседании по видеоконференц-связи. Ее защита просила изменить меру пресечения фигурантке дела на домашний арест.
По словам Рабинович, 18-20 февраля ей дважды вызывали «скорую помощь» в ИВС на улице Куйбышева. Она уверяет, что у нее серьезные проблемы со здоровьем, после операции она была поставлена на учет в специализированную клинику и дважды в год проходила поддерживающее лечение. Кроме того, у подозреваемой четырехлетняя дочь, которую проблематично оставить на отца - у него разъездной характер работы и он подолгу находится за пределами области. Однако федеральный судья Мария Плахотник в удовлетворении жалобы отказала, пишет «Волга Ньюс».

Напомним, что в ночь на вторник, 18 декабря, в областной столице произошло очередное громкое задержание. В центре внимания силовиков оказалась начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области 37-летняя Вера Рабинович. Даму задержали в момент передачи 2,5 млн из предполагаемых 20 млн рублей взятки.

По версии следствия, 17 декабря потерпевший по уголовному делу, участвуя в «оперативном эксперименте», передал 56-летнему мужчине (действующему в качестве посредника) в кафе самарского аэропорта первую часть оговоренной суммы в виде денег и муляжа на 10 млн рублей. После этого посредник приехал домой ко второму «передаточному звену» - 52-летней женщине и вручил ей часть взятки на общую сумму в 2,5 млн рублей. Через несколько часов эти деньги и муляж банкнот передали начальнице отдела ГСУ, которая заехала за ними домой ко второму посреднику. Полученные ею 2,5 млн рублей были первой частью требуемой суммы.

- В то же время она осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу, а посредники и взяткодатель были введены ею в заблуждение относительно ее возможностей, - сообщили в Следственном управлении СКР по Самарской области.

Женщину подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также фигурантами дела по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», стали 52-летняя женщина и 56-летний мужчина.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+