Появилась первая версия обрушения стены здания 1900 года постройки в Самаре

Previous Next

Правда, пока она не подтверждена официально.

Появилась первая версия причин обрушения части стены многоквартирного жилого дома в Самаре. Как рассказали корреспонденту «ТЕРРЫ» очевидцы, рабочие рыли канализацию (в доме были проблемы с водой) и подрыли фундамент, ЧП случилось в районе часа дня. Пока детали уточняются и версию проверят специалисты. Как заявила глава Ленинского района Елена Бондаренко, здание аварийным не числилось, но по состоянию проблемы были.

Напомним, что в субботу в столице 63-го региона на улице Галактионовской обрушилась часть стены многоквартирного жилого дома №153 в Ленинском районе. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, произошло обрушение несущей стены. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Само здание 1910 года постройки, дом трехэтажный, двухподъездный на девять квартир. В нем зарегистрировано 50 жильцов. В результате обрушения пострадали три квартиры. Теперь чтобы приютить людей организовали пункт временного размещения в доме №156 на улице Ленинской вместимостью 46 человек.

- В момент обрушения стены мой сын находился дома, - рассказал жительница Самары Снежана Опарина. - Когда пошли трещины, он побежал к работникам и попросил их остановиться. Никто не послушался. В итоге у нашей квартиры на 3 этаже полностью обрушилась стена. Я потеряла дом. Теперь нам предлагают помещение в поселке Озерном. Переселить обещают с 2025 по 2030 гг.

Между тем, по уточненным данным дом является объектом культурного наследия, памятником архитектуры регионального значения. Он известен как дом Кондрата Мартыновича Зорга и был возведён в 1900 году, а в 1910-1911 годах здесь жил господин Зорг.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна