Прокуратура назвала причину взрыва и пожара на дебаркадере в Самаре

Два человека погибли и двое попали в больницу.
 
Специалисты назвали предварительную причину пожара на дебаркадере в Самаре. Напомним, что 8 мая в обеденное время в районе протока Сухая Самарка загорелось пришвартованное к понтону маломерное судно «Милашка», огонь быстро перекинулся на расположенные поблизости дебаркадер и судно «Заря».

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, предположительной причиной возгорания стало то, что пассажир «Милашки» решил использовать газовый баллон для личных целей и встряхнул его, не зная о возможных последствиях. Моментально произошел взрыв, вспыхнул пожар. В этот момент на борту находились еще трое мужчин. Двое пострадавших были госпитализированы с ожогами тела. Во время обследования дна реки в районе взрыва водолазы нашли тела двух пассажиров. При проверке выяснилось, что они были уроженцами города Бугуруслан из Оренбургской области. «Милашка» и дебаркадер сгорели полностью, огонь повредил палубу «Зари». Сотрудники прокуратуры проводят проверку исполнения законодательства о безопасности на внутреннем водном транспорте, также ведется доследственная проверка по линии СУ СК России по Самарской области.
 
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+