«Раён на раён»: В Сызрани подростки устроили массовую драку

Что не поделили «пацанчики» не известно. По их словам, они просто «выплескивают энергию».  Никто из «бойцов» в полицию не обращался. Отказываются школьники и от медицинской помощи – вдруг, врачи «стуканут». Родители бьют тревогу - у многих детей синяки, шишки, опухоли. Они же могут покалечить друг друга! Бои «раён на раён» продолжаются с начала осени.

Что не поделили «пацанчики» не известно. По их словам, они просто «выплескивают энергию». Никто из «бойцов» в полицию не обращался. Отказываются школьники и от медицинской помощи – вдруг, врачи «стуканут». Родители бьют тревогу - у многих детей синяки, шишки, опухоли. Они же могут покалечить друг друга! Бои «раён на раён» продолжаются с начала осени.

По предварительным данным, последняя массовая драка подростков произошла 30 декабря недалеко от 26-й школы в поселке Западный. В основном в мордобое участвовали школьники средних и старших классов, пишет КТВ-ЛУЧ. Встревоженные родители участников поединка утверждают, что драка «стенка на стенку» - новое, и в то же время хорошо забытое старое, увлечение.

«Дети собираются в группы и бьют друг другу лица, район на район, - рассказывает мама одного из подростков. - Мой сын на днях пришел с сильными кровоподтеками на лице, поехать в травмпункт отказался. На вопрос: а вдруг на тебя кто-то напишет жалобу? - отвечает, что никто из пацанов в полицию обращаться не станет. Это дети, им от 12 до 17 лет, они не понимают, что творят, и могут покалечить друг друга»

Подобный побоища продолжаются в Сызрани с осени. При этом, утверждают подростки родителям, особой цели у них нет, драка - просто повод выплеснуть энергию.

«Хотелось бы предупредить родителей, что эта мода расползается по районам Сызрани. Будьте внимательнее к своим детям. Драки могут привести к увечью и скамье подсудимых», - предупреждают сызранские родители других мам и пап.

Как отмечает портал, в Сызрани кулачные бои пользовались популярностью в разные времена. Историки вспоминают, что даже 100 лет назад парни из Засызрана и Питера (в Сызрани есть такой район) сходились на узком мосту через Сызранку у монастыря и для удовольствия избивали друг друга. Дело иногда доходило до серьезных травм.



Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+