Ребенок лежал без сознания: спасатели рассказали детали трагедии на Волге

Мальчика удалось спасти, а его отец утонул

Мальчика удалось спасти, а его отец утонул.

Стали известны подробности трагедии, которая произошла накануне вечером в Красноглинском районе Самары. Примерно в 17:00 при патрулировании Красноглинского пляжа спасатели увидели в 300 метрах от берега, в протоке между полуостровом Серный и островом Электрон, людей. Они показали место, где утонули мужчина и ребенок.

Спасатели подошли к месту событий на катере и увидели на поверхности воды мальчика без сознания. Его подняли на борт и начали проводить реанимационные действия. В это же время двое спасателей искали мужчину. Пострадавшего мальчика привезли на спасательную станцию Красная Глинка и продолжили приводить его в чувство до прибытия скорой. Через некоторое время пятилетний малыш пришел в сознание, и врачи госпитализировали его в больницу имени Середавина.

В 18:15 водолазы нашли 46-летнего отца мальчика в 20 метрах от берега на глубине 7 метров. Через десять минут его тело передали полицейским для выяснения деталей ЧП, сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+