Реки в Самарской области вскроются после 26 марта

Толщина льда - от 19 до 47 сантиметров.
Реки в губернии вскроются в конце этого месяца, примерно с 26 марта по 10 апреля - такой прогноз озвучили специалисты в четверг, 14 марта, на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области. На сегодняшний день на них сохраняется режим зимней межени, ледостав, появилась вода на льду. Толщина льда колеблется в пределах от 19 до 47 сантиметров.
По словам руководителя федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдара Мингазова, в Самаре высота снежного покрова составляет 65 сантиметров, столько же было и в прошлом году. Глубина промерзания почвы — 33 сантиметра, в 2018 году эта величина составляла 51 сантиметр. По прогнозам, во время паводка подтопления будут наблюдаться в 12 районах области. Синоптики считают, что очищение воды ото льда Саратовского водохранилища произойдет во второй декаде апреля, Куйбышевского – в третьей. Высота снежного покрова сейчас в среднем по области — 48 сантиметров или 123 % от нормы.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+