Самарец против «ПТС»: горожанин требует компенсировать моральный ущерб из-за аварии на Ташкентской

Сейчас он снизил сумму претензий до одной копейки.
В Кировском районном суде в эту среду прошло второе заседание по иску самарца Александра Киянского к «Предприятию тепловых сетей». Он требует от организации возмещения морального вреда за отсутствие тепла в его квартире во время коммунальной аварии на улице Ташкентской в январе этого года.
Самарец Александр Киянский пока первый, кто решил подать иск к «Предприятию тепловых сетей», требуя возмещения морального ущерба, причиненного масштабной коммунальной аварий 22 января на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загора. Если изначально он настаивал на сумме компенсации в 50 тысяч рублей, то на заседании суда решил снизить её до одной копейки.
- У нас единицей измерения является рубль на сегодняшний день в стране, а копейка — это минимальное платежное средство, являющееся ходовым и которое имеется возможность выплатить. Сама по себе сумма значения в данном процессе, на мой взгляд, не имеет, - считает самарец Александр Киянский.
Представители «ПТС» комментировать процесс отказались, однако ранее заявляли, что не согласны с иском. По их мнению, всем пострадавшим из-за аварии бесплатно предоставлялись электрические обогреватели, был и перерасчет. Более того, после оглашения новой суммы Киянским настаивали, что никакого морального вреда причинено не было.
- Любой моральный вред из категории оценочной как таковой — он всегда подразумевает под собой некую материальную оценку. В любом гражданском деле моральный вред имеет моральную оценку. У нас сейчас истец эту материальную оценку снизил ровно до одной копейки — это говорит о том, что, по сути, истец признал отсутствие морального вреда, - сказал представитель АО «ПТС» Евгений Афанасьев.
Впрочем, обе стороны попросили перенести слушания по делу, поскольку не успели ознакомиться с новыми материалами дела. Суд такую просьбу решил удовлетворить и перенёс рассмотрение дела на 23 апреля. Напомним, январское ЧП стало одним из самых масштабных за последние годы. Тогда без тепла и горячей воды трое суток оставались более 300 домов и 35 социальных объектов. С ожогами госпитализировали 7 человек, которые угодили в кипяток, переходя через дорогу.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+