Самарец судится с теплоэнергетиками из-за коммунальной аварии на Ташкентской

От «Предприятия тепловых сетей» требуют возместить моральный ущерб.
 
В Кировском районном суде началось рассмотрение иска самарца Александра Киянского к «Предприятию тепловых сетей». Истец требует взыскать с компании 50 тысяч рублей на возмещение морального вреда, причиненного коммунальной аварией, произошедшей на улице Ташкентской 22 января. Напомним, она стала одной из самых крупных за последние годы. Без тепла остались более 300 домов и 35 социальных объектов. Ликвидация заняла два дня, однако часть зданий подключали к теплу еще несколько дней.

- Моральный ущерб на самом деле заключается в банальном состоянии холода в квартире, потому что, когда в доме нет отопления на протяжении нескольких дней и при этом на улице сильный мороз, всё мёрзнет. У нас существуют нормативы, согласно которым температура не должна опускаться ниже 18. У меня температура минимальная, которую я зафиксировал 24 числа, была 14 градусов. Ниже она не пошла. Наверное, просто потому, что стало теплеть, плюс всё-таки я получил обещанный мне обогреватель, - рассказал истец Александр Киянский.
Представители ПТС комментировать процесс отказались, однако ранее они заявляли, что не согласны с иском. По их мнению, всем пострадавшим из-за аварии бесплатно предоставлялись электрические обогреватели, был и перерасчет. В суде они попросили перенести заседание, чтобы ознакомиться с материалами дела.

- Документы сегодня переданы были до начала судебного заседания буквально за 5-7 минут. Их необходимо изучить для предоставления контрдоводов. Поэтому сторона ответчика просит суд об отложении судебного разбирательства на более поздний срок, - отметил представитель АО «ПТС» Евгений Афанасьев.

Такую просьбу суд решил удовлетворить и перенёс рассмотрение дела на 27 марта. Напомним, январское ЧП стало одним из самых масштабных за последние годы. С ожогами госпитализировали 7 человек, которые угодили в кипяток, переходя через дорогу.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+