Самарская Епархия отреагировала на «хейт» вокруг строительства детского центра в Ботаническом саду

«Как всегда, когда что-то делается доброе и полезное, как ядовитые грибы, вырастают хулители и хейтеры, немедленно слетающиеся, чтобы раздуть нелепый скандал вокруг доброго дела», - возмущаются в РПЦ.

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре на днях разгорелся скандал вокруг строительства на территории Ботанического сада. Местные жители недовольны, что строительная техника развозит в их дворах грязь и постоянно стоит шум от стройки.

«Вы все готовы под асфальт закатать! Скажут ли вам спасибо потомки? Вы что творите? Мало гнилушек рушится в центре города? Аварийное жильё не трогают, пока само не разрушится, а природоохранную территорию сокращаете? Что это, как не вредительство?» – сокрушались горожане. Они предположили, что на участке возводится очередная церковь.

В департаменте городского хозяйства тогда ответили, что площадка принадлежит Епархии РПЦ, а разрешение на строительство не выдавали. При этом чиновники отметили, что основным видом разрешенного использования данного участка, в соответствии с действующим ПЗЗ, является размещение объектов дошкольного, начального и среднего общего образования.

В администрации Октябрьского района подтвердили, что здесь «планируется построить детский образовательный центр». В 2019 году на этой территории уже пытались построить епархиальный центр дополнительного образования для детей. Но после жалоб жителей тогда стройка остановилась. И вот новая попытка

Рядом с Ботаническим садом возводят детский центр от РПЦ

В Самарской Епархии ответили на выпады местных жителей, передает «КП Самара».

«В городе Самаре, в Октябрьском районе, планируется строительство нового детского образовательного центра, где будут открыты для детей бесплатные кружки по интересам, спортивные секции, куда будут силами Самарской Епархии привлечены квалифицированные педагоги и преподаватели, способные обеспечить работу с подрастающим поколением в русле патриотического воспитания», - объяснили священнослужители.

РПЦ недовольна тем, что строительство не получило поддержки некоторых людей. В Церкве отметили, что на благоустроенной детской площадке смогут играть не только прихожане, но и местные жители. Кроме того, по плану предполагается обустроить на территории парковую зону для свободного посещения.

«Но, как всегда, когда что-то делается доброе и полезное, как ядовитые грибы, вырастают хулители и хейтеры, немедленно слетающиеся, чтобы раздуть нелепый скандал вокруг доброго дела», - разочаровались в Епархии.

Священники надеются, что, несмотря на провокации, в Октябрьском районе все-таки появится новый детский центр.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+