Самарская фирма вывела за рубеж 25 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.
Самарская таможня возбудила уголовное дело по факту вывода за рубеж 25-ти миллионов рублей. Должностные лица ведомства выявили факт незаконного перевода за границу валюты в эквиваленте на указанную сумму. Как установила проверка, самарское общество с ограниченной ответственностью, созданное в 2014 году, заключило с китайской фирмой несколько контрактов на поставку автоаксессуаров и швейной фурнитуры. В счет обязательств исполнения договора предприниматели перевели поставщику из Поднебесной почти 387 тысяч долларов США. На момент осуществления проверочных мероприятий срок действия контрактов истёк. Товар в Россию не поступил.

- Фирма в установленные сроки не потребовала возврата денег на свои счета в уполномоченном банке. Это свидетельствует о заключении мнимой сделки путём составления недействительных, то есть подложных документов, что подтвердилось непоступлением товаров от китайской фирмы, - отмечается в постановлении таможенной службы. Фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+