Шок: в Самаре в районе НФС-1 неизвестные слили мазут в ливневую канализацию

На береговой полосе видны загрязнения.
В понедельник, 20 мая, глава Октябрьского района Александр Кузнецов сообщил, что в ливневую канализацию в районе НФС-1 сбросили мазут. Ранее жители 5-ой Просеки жители рассказали, как в Волгу с труб, идущих к НФС идет жидкость, похожая на мазут. На место выехали специалисты, которые и подтвердили эту информацию. Говорят, что пятно мазута «расползлось» вдоль берега на расстояние около 150 метров.

- Неизвестный злоумышленник сбросил мазут в ливневую канализацию в районе НФС-1. Будут приняты меры для ликвидации сброса. Злоумышленника также постараемся вычислить, - написал в Твиттере Александр Кузнецов.

«Береговая полоса в мазуте!», - написали очевидцы. Как пояснили в департаменте городского хозяйства и экологии, информация о загрязнении направлена в Росприроднадзор. В понедельник вечером на месте разлива работали полицейские и сотрудники Рыбоохрана. Во вторник, 21 мая, рано утром на место должны отправиться специалисты Росприроднадзора с экспертами для забора проб.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+