Скандал с расстрелом в центре Самары прозвучал из первых уст

В мировом суде стартовал громкий процесс.
Продолжение скандальной истории, которая уже вторую неделю не сходит со страниц региональных таблоидов. Сегодня мировой суд должен был рассматривать дело о стрельбе по собакам в историческом центре Самары. Как уже рассказывала «ТЕРРА», инцидент произошел на пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской 30 января. Это была мужская потасовка со стрельбой из-за своры собак. Очевидцы этого происшествия почти всё сняли на видео и выложили в социальные сети. Мнения интернет-пользователей резко разделились. Одни поддерживали человека, защищавшего животных, другие сочувствовали тем, кто попытался разогнать агрессивных собак. Все эти неравнодушные люди в эту пятницу собрались в мировом суде. Но служитель Фемиды перенесла заседание на 15 февраля.
В мировом суде Ленинского района как никогда многолюдно. На резонансный процесс по делу о стрельбе по собакам, помимо журналистов, пришли блогеры, свидетели и просто неравнодушные люди. Вот он - звезда ютьюба Владимир Шумилин. 48 лет. Живет в старой части Самары. Получает пенсию по инвалидности - 8000 рублей в месяц. Иногда подрабатывает торговым представителем. Рассказывает, что собаки, которых он защищал в тот день от пуль, дворовые, он их регулярно подкармливает и оберегает от догхантеров. С 2008 года их уже 6 раз пытались отравить. Возможно, поэтому реакция зоозащитника на стрельбу по животным была такой острой.

- Человек ехал на машине, решил порядок на перекрестке навести. Попытался их разогнать. Ну, а собаки, что - они, по сути, сами дружные. Они его окружили, стали облаивать. Он вынул нож, попытался ножом махнуть. Ну, короче, ничего у него не получилось. Ну, тут я увидел ситуацию, я вмешался. У нас с ним началась перепалка словесная. Пес Лорд, которому досталось - пулевые, ножевые, он рядом стоял, лаял громко, и я перестал слышать оппонента. И закричал на пса, чтобы он перестал лаять, он голову на меня повернул, и в этот момент его два раза ножом ударили в шею, - рассказал потерпевший Владимир Шумилин. - Женщины, про которую они говорят, там не было. Там шли пешеходы, ни за кого они там не заступались. Это история придуманная на ходу, потому что люди поняли, что средь бела дня попали в такую ситуацию…для них не нужную. Я предполагаю, что водитель хотел всё-таки уехать, а вот этот вот агрессивный человек - он хотел всё-таки точку поставить. Вылез с травматом и сразу начал палить по собакам, в меня. В пах целился мне, я вот так вот рукой просто прикрылся - так чисто мне повезло вообще.

Была ли на самом деле женщина, на которую изначально напали собаки, и за которую якобы вызвались заступиться проезжавшие мимо мужчины, теперь предстоит выяснить полиции. Сам стрелявший - бывший глава Октябрьского района Самары, ныне зам директора ООО «Абсолют» Константин Фоменко, в суде был немногословен. И по-прежнему настаивает: ищите женщину.

- У меня не было резона просто так останавливаться. Я пытался защитить себя. У меня тоже есть укусы на ноге, - пояснил Константин Фоменко.

- Возможно, мы дадим какие-либо комментарии после окончания судебного процесса. Сейчас пока давать какие-либо комментарии считаю преждевременным, - резюмировал адвокат Константина Фоменко Максим Москалев.

Травматический пистолет у Фоменко изъяли сотрудники полиции. В отношении мужчины составлен административный протокол, он обвиняется в стрельбе в не отведенном для этого месте. Свидетелей инцидента пока не много. Те, кто пришли на заседание, рассказывают, что увидели всё уже после стрельбы.

- Тут же я видела черные резиновые пули круглые и тут же под ногами были металлические гильзы золотистого цвета.Собак этих я знаю, ну как знаю - мимо постоянно приходится проходить уже не один год, и никогда собаки агрессивно против людей себя не вели, - говорит очевидец Татьяна Шишканова.

Точку в этом споре могли бы поставить записи с городских камер видеонаблюдения. По предварительным данным, их должны были предоставить в суд. Но как только процесс начался, стрелявший Константин Фоменко попросил перенести заседание, поскольку еще не успел ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание намечено на 15 февраля.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+