Следственный комитет России хочет арестовать подрядчика стадиона «Самара Арена» за хищение 2,5 млрд рублей

Сегодня ему изберут меру пресечения.
Следственные органы задержали и требуют заключить под стражу бизнесмена Сергея Уласевича, которого обвинил в махинациях субподрядчик строительства футбольного стадиона «Самара Арена». Отметим, что господин Уласевич - генеральный директор компании «Стальмонтаж-Электросталь», которая принимала участие в возведении самарского стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрителей.

Основной подрядчик - «Татдорстрой» полтора года назад обратился в полицию, чтобы возбудить дело в отношении Уласевича из-за подозрений в хищении 2,5 миллиарда рублей. Тогда представители генерального подрядчика строительства ПСО «Казань» рассказали, что компания Сергея Уласевича инициировала свое банкротство, чтобы не отвечать за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе, уйти от гарантийных обязательств и не погашать долги перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками. По версии генподрядчика, компания Уласевича получила от «Татдорстроя» свыше 2,6 миллиарда рублей, но акты выполненных работ предоставила только на 87,8 миллиона рублей, пишет rsport.ria.ru. В итоге генподрядчик обвинил Сергея Уласевича в срыве сроков выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций.
- В суд поступили материалы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора «Стальмонтаж-Электросталь» Уласевича Сергея Львовича. Ходатайство будет рассмотрено во вторник, заседание назначено на 15.00, — заявила пресс-секретарь суда Мария Боровикова. Мужчине вменяется сокрытие денег и имущества организации в особо крупном размере и невыплата зарплаты сотрудникам компании. Отметим, что строительство стадиона «Самара Арена» потребовало 19 миллиардов рублей
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+