Срок ареста бывшего замдиректора «Прогресса» сократили на один день

Теперь Константин Наумов останется под стражей до 12 апреля.
В среду, 27 февраля, Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего первого заместителя гендиректора АО РКЦ «Прогресс» по экономике и финансам Константина Наумова. Защита просила перевести подопечного под домашний арест или отпустить под залог, но служители Фемиды меру пресечения не изменили. Однако, срок ареста сократился на один день — подозреваемый пробудет под стражей не до 13, а до 12 апреля, пишет «Волга Ньюс». Адвокаты обратили внимание, что протокол о задержании был составлен неверно и фигурант дела до своего задержания целый день находился на обысках в своем доме и фактически был лишен свободы перемещения. Решение суда защита снова планируется обжаловать.

Напомним, что 13 февраля Константина Наумова задержали в полночь в собственном доме. Его попытались допросить, но мужчина отказался от дачи показаний, сославшись на болевой синдром в позвоночнике. По версии следствия, летом 2013 года Наумов причинил ущерб собственному предприятию на сумму свыше 4 миллионов рублей. Его подозревают в заключении фиктивного договора. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+