Стало известно, кто "минировал" Самару

В редакцию «ТЕРРЫ» попал скриншот электронного письма.
В распоряжении «ТЕРРЫ» оказался скриншот с электронной почты. На нем, по словам источника компании, запечатлен тот самый текст предупреждения о готовящемся теракте, который был разослан на этой неделе в самарские больницы и торговые центры.

На ломаном русском языке там "с нетерпением сообщается о том, что в здании бомба". Автор отмечает, что эвакуацию необходимо проводить в срочнейшем порядке, так как времени осталось совсем немного. Спецслужбам предлагается "проверить больницы, иначе шапки полетят". Кроме того, в тексте упоминается и взрыв в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря прошлого года.

Над текстом письма имеется адрес его отправителя. Судя по всему, сообщение ушло с портала так называемой "безопасной и конфиденциальной электронной почты".

В ФСБ отказываются от комментариев, предлагая дождаться результатов расследования, которое началось сразу после получения сообщений.

Напомним, волна ложных «минирований» прошла не только по Самарской области. Она затронула множество регионов страны. Сообщения о готовящихся терактах распространялись на Сахалине, в Сибири, на Урале и в Поволжье. В Самаре лжетеррористы направили письма в ряд торговых центров, больниц, а также в административные структуры. Всего 17 объектов. В итоге ни одно сообщение не нашло своего реального подтверждения. По данным источников «ТЕРРЫ», не исключено, что письма рассылались с территории Бельгии.

Напомним, что за заведомо ложное сообщение о подготовке теракта в госучреждении предусмотрено наказание. Виновник может быть оштрафован на сумму до 1 миллиона рублей. Кроме того, его могут отправить и в тюрьму на срок до 10 лет.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+