«Стекла выбиты, а подростки бегают по кровле»: в Самаре горело здание бывшего кинотеатра «Юность»

Previous Next

В заброшенном помещении вспыхнул мусор.

В пятницу утром, 18 октября, в столице 63-го региона горело некогда одно из любимых мест самарских киноманов - кинотеатр «Юность» на Ново-Вокзальной. Он долгое время заброшен и не используется.

- Здание постоянно открыто, выбиты стекла, подростки носятся по кровле, - пишут в соцсетях горожане.

Сегодня здесь вспыхнул огонь. На кадрах очевидцев видно, что из окон второго этажа здания идет серый дым. По данным регионального ГУ МЧС, в помещении горел мусор на площади 9 квадратных метров.

К слову, скоро судьба «Юности» должна решиться. В следующем месяце периметр бывшего кинотеатра будет закрыт, в дальнейшем здание приведут в порядок и откроют там специализированную школу искусств. По информации самарского депстроя, сейчас департамент культуры разрабатывает плановое задание на объект. После его получения департамент строительства приступит к разработке проектно-сметной документации.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+