В причинах вынужденной посадки Sukhoi Superjet в Самаре разберется специальная комиссия

Суперджет

После устранения неисправностей воздушное судно планируют снова использовать.

Причины экстренной посадки самолета Sukhoi Superjet, который летел из Краснодара в Тюмень, выяснит комиссия. Воздушное судно после устранения неисправностей будет допущено к полетам. Об этом сообщили представители авиакомпании «Азимут». Напомним, что в ночь на среду в самарском Курумоче приземлился самолет, на борту которого было 97 пассажиров, в том числе 18 детей. По предварительной информации, во время полета экипаж заметил неисправность левого двигателя и решил пойти на посадку.

- Резервный самолёт, прибывший из Ростова-на-Дону, вылетел в Тюмень из Самары в 08:30 по местному времени, - отметили в авиакомпании.

Напомним, что происшествия с самолетами Sukhoi Superjet вызывают общественный резонанс из-за авиакатастрофы в столичном Шереметьево. 5 мая там совершил экстренную посадку самолет, который летел в Мурманск. В результате погиб 41 человек.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+