В Самаре девочек-спортсменок покусали клопы на лыжной базе

Ситуацию прокомментировали в Минспорта

Ситуацию прокомментировали в Минспорта.

В Самаре родители пожаловались на условия проживания детей на лыжной базе «Чайка». По словам матери одной из лыжниц, начинающих спортсменов покусали клопы, но, когда дети обратились к администратору чтобы решить проблему, возникли сложности.

- На спортивных сборах дети были искусаны клопами, а заезжали совершенно без укусов. Спустя несколько дней мучений от укусов дети обратились к дежурному администратору и этим вечером их выселили из комнаты, не предоставив другую. Директор центра оправдалась тем, что свободных комнат больше нет и обвинила детей в том, что они сами принесли этих паразитов, утверждая, что раньше их не было, - написала в соцсети самарчанка и в качестве доказательства разместила фото ребенка со следами укусов.

В региональном министерстве спорта информацию о нападениях клопов подтвердили, но пояснили, что пострадали только двое детей.

- По информации администрации УСЦ «Чайка», на базе проводила тренировочные сборы группа спортсменов - лыжников в составе 60 человек. Администратору гостиницы от двух девочек, живущих в одном номере, поступила жалоба на укусы клопов. В постельном белье и на кроватях их действительно нашли. В сложившейся ситуации, очевидно, спортсменок необходимо было переселять, на тот момент было свободно лишь одно место. Соответственно, одна спортсменка была вынуждена вернуться домой, вторая была переселена в номер к другой девушке. Перед этим была проведена проверка и обработка ее вещей (в том числе сумки), во время чего там были обнаружены клопы, - заявили представители Минспорта.

По словам чиновников, после этого случая проверили остальные номера и там клопов не нашли, другие спортсмены с жалобами не обращались, а подобный инцидент с клопами произошел впервые. На всякий случай все комнаты гостиницы обработали.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+