В Самаре из-за снега обвалилась крыша дома Челышева

Жители уверяют - памятник архитектуры находится в плачевном состоянии. 
Стало известно, что под тяжестью снега обвалилась крыша у памятника архитектуры - доходного дома купца Челышева, расположенного на улице Красноармейской, 60. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, обвал пришелся на чердак, пишет progorodsamara.ru. По словам старшего по дому Владимира Лаптева, здание находится в ужасном состоянии - прогнили все стены.
- Мы куда только не обращались. А дом как был в плачевном состоянии, так и остался. Благо, крыша обвалилась, где чердак. А если бы кто-то пострадал? - говорит Владимир Лаптев.
Представители управляющей компания «РЭУ» №3, которая отвечает за обслуживание дома, не знали об обрушении крыши и ситуацию комментировать не захотели. Напомним, что трехэтажный дом был возведен в 1899 году по проекту известного архитектора Александра Щербачева. В здании появились первые в городе квартиры, которые сдавались внаем. Зачастую там жили учителя, юристы и врачи.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+