В Самаре начали менять «танцующие» люки

Речь идет о крышках колодцев на Фрунзенском мосту, которые отлетали при наезде на них автомобилей.

 В Самаре начали менять «танцующие» люки. Речь идет о крышках колодцев на Фрунзенском мосту, которые отлетали при наезде на них автомобилей. Переход открыли 31 декабря прошлого года. И уже 3 января на нем произошло первое ЧП. В машину отлетела крышка люка. По словам водителя, крышку отбросило примерно на метр. Машина пострадала несильно. 

Как оказалось, это не единичный случай. Самарские автомобилисты в соцсетях утверждают, что люки на мосту держатся на «честном слове» – они открываются сразу же, как только на них колесом наезжает машина. 

По всей видимости, инфраструктурные сети на путепроводе были уложены с нарушениями. Тогда на мосту движение было слабое – все-таки праздники. Но когда они закончатся, «летающие люки» могут стать причиной многих ДТП, в том числе с пострадавшими, предполагали горожане. 

Проблему «летающих люков» нужно было оперативно устранять. И вот, судя по сообщениям очевидцев, дело сдвинулось. На Фрунзенском мосту, похоже, начали ремонтировать колодцы.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+