В Самаре пациента наркодиспансера могут лишить права управления лодкой

Мужчина официально признан алкоголиком

Мужчина официально признан алкоголиком.

В Самарской области в суд обратился транспортный прокурор - он добивается лишения местного жителя с синдромом зависимости от алкоголя права на управление лодкой. Во время проверки надзорного ведомства выяснилось, что у мужчины есть удостоверение на право управления маломерным судном, но при этом он состоит на учете в Самарском областном наркологическом диспансере — специалисты признали его зависимость от алкоголя.

- Это создает реальную опасность причинения вреда жизни и здоровью окружающих, а также безопасности судоходства в целом, - отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

В итоге транспортный прокурор обратился с иском в Куйбышевский районный суд, он добивается того, чтобы ответчик сдал удостоверение в инспекцию по маломерным судам. Сейчас заявление рассматривается.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+