В Самаре суд оставил под арестом фигуранта дела о «грязной нефти»

Двое подозреваемых арестованы заочно.
В пятницу, 17 мая, Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Светланы Балабай. Напомним, что женщина является одним из фигурантов резонансного дела о загрязнении нефти в «Дружбе», пишет ria.ru. Ранее следователи завели уголовное дело в отношении шестерых предполагаемых участников преступного сообщества. Двух из них заочно арестовали на два месяца при экстрадиции с момента пересечения границы России или же с момента задержания.
По версии следствия, они похитили нефть на сумму не менее миллиона рублей, а марте-апреле поставили нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, чтобы скрыть кражу. В нее добавили хлорсодержащие соединения, загрязненное вещество попало в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района, а затем — в систему магистрального трубопровода, который обеспечивает экспорт нефти через Белоруссию на Украину и в Европу.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+