В Самаре удалось спасти бобра, который испачкался в нефтепродуктах

Животное выпустили в привычную среду обитания.
 
Сотрудники Самарского зоопарка и специалисты департамента охоты и рыболовства спасли бобра, который испачкался в нефтепродуктах. В среду утром, 22 мая, стало известно, что в районе развлекательного комплекса Кинап сидит бобер, испачкавшийся в нефти. На место событий выехали специалисты. Они отловили дикое животное и привезли для осмотра в Самарский зоопарк.
- Состояние бобра было оценено как удовлетворительное, шерсть животного была испачкана нефтепродуктами незначительно. Ветеринарным врачом зоопарка была проведена поддерживающая терапия, после чего сотрудники департамента охоты и рыболовства выпустили животное в более подходящее для него местообитание в дикой природе, - рассказали в Самарском зоопарке.
Кстати, в прошлом месяце многие самарцы следили за судьбой белого лебедя-шипуна, который буквально почернел от испачкавших его нефтепродуктов. Его нашли 14 апреля на 113 километре областной столицы. До последнего специалисты пытались спасти птицу, чтобы после реабилитации выпустить на природу, но нанесенный урон для организма оказался слишком серьезным и лебедь погиб.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+