В Самаре уничтожат 7 шуб

На изделия не было нужных документов

На изделия не было нужных документов.

В столице 63-го региона уничтожат семь ценных меховых изделий. Шубы конфисковали у индивидуального предпринимателя, рассказали в УФССП по области. Как пояснили в ведомстве, бизнесмен занимался продажей шуб, но на них полностью отсутствовала маркировка с указанием обязательной информации. Это является нарушением ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации».

В отношении мужчины составили административный протокол. Дело передали в суд и служители Фемиды установили, что отсутствует наименование продукции, наименование изготовителя и его юридический адрес, указание размера изделия, состава сырья, товарный знак, гарантийные обязательства изготовителя, дата изготовления, номер партии продукции. Суд назначил наказание - штраф и конфискация меховых изделий. В отделе судебных приставов Советского района в отношении коммерсанта возбудили исполнительное производство, а семь шуб передали приставам для уничтожения.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+