В Самаре зафиксировали превышения ПДК по сероводороду в десятки раз

Нарушения зафиксировал автоматический пост в «Волгаре»

Нарушения зарегистрировал автоматический пост в «Волгаре».

Ночь на среду, 26 августа, выдалась сложной для многих жителей Куйбышевского района Самары. Как сообщают очевидцы, в темное время суток на улицах микрорайона «Волгарь» - Осетинской, Казачьей, Татищева, Парниковой и других чувствовался сильный запах – люди жаловались на «амбре» сероводорода. Некоторых из них мучили головная боль и тошнота, тяжесть в груди. Говорят, что утром запах ощущался даже в исторической части Самары.

«Превышения ПДК в десятки раз - это теперь норма? Нас травят, происходят выбросы на ежедневной основе», - пишут в соцсетях самарцы.

«Я чуть не умер этой ночью», «Какую, третью, четвертую ночь уже подряд? Хорошо, что не в «Волгаре» сегодня ночевала», - такими сообщениями пестрит местный форум.

Напомним, что в прошлом году на Софийской площади в Волгаре был установлен стационарный пост, который анализирует пробы воздуха на постоянной основе, определяет содержание в нем различных химических веществ и примесей. Так, автоматический пост № 91 по данным Приволжского УГМС определил, что в 04:20 26 августа предельное превышение ПДК по сероводороду составило 27,88, а в 07:00 - 33,25. Отметим, ПДК это - максимально разовая предельно допустимая концентрация.

Между тем, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил выяснить, какое предприятие загрязняет воздух в микрорайоне «Волгарь» и во всем Куйбышевском районе. Поводом послужили пробы воздуха, которые сделал новый автоматизированный пост мониторинга. Он измеряет качество воздуха по 15 веществам каждые 20 минут. Причем, инициативная группа микрорайона уже несколько лет обращается в различные инстанции - люди отстаивают свое право на благоприятную окружающую среду, и опасаются, что выбросы могут негативно отразиться на здоровье, как их, так и детей.

Во время совещания 3 августа Дмитрий Азаров распорядился инициировать всестороннее расследование, проверки, обратиться в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, чтобы выявить источник загрязнения и предъявить претензии компаниям, а не давать рекомендации.

«ТЕРРА» следит за развитием событий.

Все новости России и мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна