В Самаре завели уголовное дело из-за гибели 8-летнего мальчика

Ребенок был госпитализирован после пребывания в санатории.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего мальчика в Самаре. Напомним, все началось с того, что ребенка вместе с одноклассниками отправили отдыхать в один из самарских санаториев. Через некоторое время мальчику стало плохо. Его отправили домой с признаками отравления, но там ему стало еще хуже. Мама вызвала «скорую», его госпитализировали в больницу Семашко с диагнозом острый гастроэнтерит. Оттуда, когда состояние ухудшилось, перевезли в реанимацию больницы Середавина. С 4 апреля ребенок, переживший две клинические смерти, находился в крайне тяжелом состоянии. Пациент впал в кому и 18 апреля скончался.

Первоначально у него подозревали пищевое отравление, но оказалось, что причиной гибели школьника стал воспалительный процесс. Как говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области, «согласно выписке из протокола патологоанатомического исследования, смерть мальчика наступила в результате воспалительного процесса, не связанного с пищевым отравлением». Сейчас возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+