В Самарской области дочь истязает психически нездоровую мать из-за наследства

Дочь не выпускает из квартиры свою престарелую мать уже в течение нескольких месяцев.

Об этом рассказала младшая сестра потерпевшей Наталья Морозова. При этом телефона у бабушки нет, а выйти из дома самостоятельно нет возможности. 

По словам Натальи, конфликт начался летом, когда ее сестру Ольгу Николаевну силой увезли с дачи, где она жила, в квартиру и заперли там. Наталья Николаевна уверенна, что женщину доводят до полного отчаяния, чтобы получить наследство, пишет «Pro Город Самара». 

«Продукты ей возят редко, не дают с ней видеться и общаться. Она ни врача, ни пожарных не сможет вызвать, если что-то случится, не приведи Господь. Дочь и зять провоцируют её на агрессию. За полгода взаперти можно с ума сойти. Я хочу только одного – иметь возможность общаться с сестрой», – рассказала Морозова. 

Кроме того, пожилая женщина плохо видит и слышит. Сейчас у Натальи есть только один способ общаться с сестрой – через входную дверь. Однако вскрыть квартиру с помощью спасателей тоже не вариант: это возможно только по согласованию с полицией, которые разрешение на подобную процедуру не выдают. 

Наталья Николаевна рассказала, что обращалась в полицию, но заявлениям не дали ход. Стражи же опровергли эту информацию, а участковый показал корреспондентам портала документы, согласно которым потерпевшая Ольга Николаевна признана недееспособной по решению суда. Показаниями для этого стал ряд серьёзных диагнозов. Все они, согласно оценке комиссии экспертов, свидетельствовали о том, что женщина психически не здорова и не может адекватно оценивать обстановку вокруг себя. Также у неё проблемы с памятью. 

Сама дочь Виктория ссылается на неблагополучную эпидемиологическую обстановку и диагноз матери, в соответствии с которым общение с потенциальными раздражителями нежелательно. Она обвиняет Наталью в многочисленных скандалах и давлении, оказываемом на старшую сестру. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна