В Самарской области будут судить банду киднепперов

Двое подозреваемых стащили гранаты и запалы.
В Приволжский окружной военный суд для рассмотрения будет направлено уголовное дело в отношении семи человек. Их обвиняют в похищении несовершеннолетнего и попытках киднеппинга. По версии следствия, с марта 2015 по декабрь 2017 года 34-летний заключенный, который находился в колонии, создал организованную преступную группу для похищения детей ради выкупа. В состав ОПГ входила его приятельница - 26-летняя судимая жительница Тольятти. Криминальная парочка привлекала других людей, но не посвящала их свои планы полностью.

Злоумышленники катались на трех машинах, а также использовали телефоны, зарегистрированные как на участников группы, так и на третьих лиц. С декабря 2017 по январь 2018 года участники банды попытались украсть полуторагодовалого мальчика в Тольятти и похитили четырехлетнего ребенка в Кинеле. У матери второго малыша они вымогали 2 млн рублей за его освобождение. Кроме того, двоих из сообщников обвиняют в хищении боеприпасов, их добычей стали 10 ручных осколочных гранат и запалов. Они украли их во время службы в Московской области и хранили в подвале казармы войсковой части в Балашихе. Как отметили в областной прокуратуре, после вручения копий обвинительных заключений фигурантам дела его направят в Приволжский окружной военный суд.
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+