В Самарской области уничтожили 5 тонн санкционной икры из Норвегии

Фура с грузом следовала из Казахстана.
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора вместе с коллегами из Оренбургской области задержали фуру с пятью тоннами мороженой икры мойвы и сельди. Товар был произведен в Норвегии, его пытались провезти в Россию с территории Казахстана. Напомним, что Норвегия входит в состав Евросоюза, в отношении которого ввели специальные экономические меры — на территорию государства запрещен ввоз отдельной сельскохозяйственной продукции.

- Запрещенный к ввозу в РФ товар был обнаружен при проведении документарного контроля и осмотра автотранспортного средства. Страна-производитель Норвегия была указана в сопроводительных документах, - рассказали в самарском Россельхознадзоре.

Вся партия икры была изъята и отправлена на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет.
Поделиться в соцсетях
 

 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+