Все сложно: литера дома на Садовой, где обрушилась стена, не признавалась аварийной

Сегодня жильцам расскажут, как получить место в маневренном фонде

Сегодня жильцам расскажут, как получить место в маневренном фонде.

Выяснилось, что трехэтажный дом №5 по улице Садовой, где произошло обрушение части стены, был признан аварийным не полностью. Как пояснили в горадминистрации, здание 1917 года постройки многолитерное.

– Конкретно та литера, у которой обрушилась стена – А, ранее аварийной не признавалась, - пояснили в мэрии.

В четырех квартирах зарегистрированы 11 человек. Администрация Самарского района сейчас развернула пункт временного размещения местных жителей. В 14:00 в среду, 14 апреля, в районной администрации пройдет встреча с жильцами дома, где им расскажут, как получить жилье в маневренном фонде.

Напомним, что обрушение случилось в среду рано утром. Никто не пострадал, из здания эвакуировали 14 человек, в том числе пять детей. Сейчас ведется доследственная проверка.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+